Историк моды Васильев заявил, что кукла Барби развивает инфантилизм
Александр Васильев отметил, что игра с Барби плохо влияет на развитие вкуса у будущей женщины / Фото: https://www.instagram.com/alexandre_vassiliev/

Историк моды Васильев заявил, что кукла Барби развивает инфантилизм

Общество

Историк моды, искусствовед, коллекционер и телеведущий популярного шоу «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев заявил, что кукла Барби, которой 9 марта исполнилось 60 лет, оказывает плохое влияние на подрастающее поколение девочек, пишет Newinform.

По словам специалиста, игры с такими куклами портят вкус будущей женщины и подают плохой пример. Он считает странным, что ребенку дарят маленькую копию взрослой девушки с уже сформированными формами и бойфрендом Кеном. Васильев подчеркнул, что эта кукла прививает любовь к «некрасивому» розовому цвету. Девушки с подобными идеалами в сознательном возрасте копируют стиль Барби, увеличивая грудь и губы, а также вызывающе одеваясь.

— Я считаю, что эта кукла развивает инфантилизм, формирует плохой вкус, портит настроение и навязывает девочкам типаж длинноногой блондинки на каблуках с высокой прической, — отметил эксперт.

Искусствовед заключил, что подобный пример является отрицательным.

Ранее известный российский модельер и дизайнер одежды Янис Чамалиди назвал самых безвкусно одевающихся звезд, среди которых оказались Филипп Киркоров и Надежда Кадышева, информирует ФАН.

Читайте также: «Зрелище не для слабонервных»: дизайнер Логинов оценил моду на маски со стразами

Google newsYandex newsYandex dzen