Киностудия имени Горького снимет шпионский фильм об информаторе WADA
Фото: https://pixabay.com

Киностудия имени Горького снимет шпионский фильм об информаторе WADA

Общество

В конце 2020 года киностудия имени Горького приступит к съемкам шпионской драмы о российском ученом, являющимся тайным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). По словам представителей киностудии, у ленты уже есть рабочее название «Дюшес» (Dragonfly).

— Мы готовимся создать художественный фильм на действительно актуальную и обсуждаемую тему. К проекту уже проявили интерес дистрибьюторы как в нашей стране, так и за рубежом, — рассказала агентству городских новостей «Москва» гендиректор киностудии Юлиана Слащева.

Киностудия планирует представить фильм на Каннском кинофестивале в мае 2020 года. Выход в прокат шпионской драмы запланирован на начало 2022 года.

Сюжет заключается в том, что сотрудник российского антидопингового центра, попав в центр скандала в спортивном мире, скрывается в США. Там, сменив внешность, мужчина становится тайным информатором WADA.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира из-за допингового скандала. К участию в ближайших международных соревнованиях могут быть допущены только «чистые» спортсмены из России. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны.

Читайте также: WADA отстранит 145 российских спортсменов от Олимпиад и Паралимпиад

Google newsGoogle newsGoogle news