- Город

Московский специалист объяснила, что можно есть из сладкого во время поста

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Московский специалист объяснила, что можно есть из сладкого во время поста

ФОТО: https://pixabay.com/ru/

На время поста любители сладкого могут найти утешение в пряниках. О том, как правильно их выбрать, специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева рассказала агентству «Москва» в пятницу, 13 марта.

Она подчеркнула, что всем, кто постится, лучше всего подойдут пряники с фруктово-ягодным наполнителем либо вовсе без начинки.

— В составе пряников не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов, — уточнила эксперт, добавив, что эти сладости хорошо подавать с чаем.

При выборе пряников важно убедиться, что их поверхность не липкая, ровная и без сколов.

— Качественный пряник не должен рассыпаться при разламывании, — дополнила Зайцева.

В заключение она отметила, что начинка у пряников может быть любой. Хранить мучные изделия нужно в темном месте и отдельно от остальных продуктов, так как пряники могут впитать их запах.

Читайте также: Постное меню появилось в ресторанах аэропорта Пулково

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым