Главное
Карта событий
Смотреть карту

Российские военные приступили к патрулированию трассы М4 в Идлибе с Турцией

Сюжет: 

Обострение в Сирии
В мире
Российские военные приступили к патрулированию трассы М4 в Идлибе с Турцией
Фото: Скриншот видео YouTube / rusvesna. su1945

Российские военные полицейские прибыли к месту начала совместного с турецкими военными патрулирования на участке трассы М4 в провинции Идлиб. Место сбора находится на западной окраине города Саракиба.

Патрулирование проводится в рамках достигнутых 5 марта в Москве договоренностей. В первой совместной операции примет участие российский взвод военной полиции на бронетехнике. Патрулирование будет скоординировано совместным российско-турецким центром.

Целями мероприятий являются недопущение возобновления вооруженного конфликта в регионе и обеспечение безопасного передвижения местных жителей, передает ТАСС.

Напомним, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась в Москве 5 марта. Переговоры длились шесть часов, из них главы государств общались тет-а-тет 2 часа 40 минут.

Путин отметил, что переговоры «были непростыми, но закончились позитивно». Эрдоган же заявил, что обе стороны договорились о режиме прекращения огня в Идлибе с 6 марта. По его словам, достигнутое по Идлибу соглашение является очень выгодным, так как оно защищает как турецких военных, так и мирное население.

Читайте также: В МИД РФ заявили о соблюдении режима прекращения огня в сирийском ИдлибеЬ МНЕНИЕ

Путин и Эрдоган остановили войну

Колонка обозревателя «ВМ» Камрана Гасанова:

То, что переговоры Путина и Эрдогана будут непростыми, было очевидно даже самым рьяным оптимистам. Да и откуда взяться оптимизму? Накануне поддерживаемые Россией силы правительства Сирии убили 30 военнослужащих Турции, а под ответным огнем погибли несколько сотен сирийцев (далее...).

Подкасты
Эксклюзивы