Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Названы регионы, жители которых реже всех обращаются в службу занятости

Финансы
Названы регионы, жители которых реже всех обращаются в службу занятости
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Работники Росстата назвали регионы, жители которых реже других обращаются в органы службы занятости, информирует NEWS.ru.

Отмечается, что лидером в этом списке стала Калужская область. Здесь всего 3,4 процента россиян пользуются такими услугами. Второе место заняла Чувашия — 6,6 процента, а на третьем месте оказалась Курская область (6,9 процента). Помимо прочего, службы занятости не пользуются большой популярностью в Еврейской автономной и Псковской областях.

Напротив, часто посещают подобные организации в Магаданской (69,6 процента), Тверской (62,9 процента) и Самарской (61,6 процента) областях. Также в пятерку попали Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов пояснил, что некоторые безработные не видят смысла обращаться в службы занятости. По его мнению, на такую позицию влияет низкий уровень пособий по безработице. Это актуально для молодых людей, которые не имеют приличного трудового стажа. Как отметил эксперт, необходимо ввести социальное страхование по безработице, чтобы пособие зависело от прежнего заработка. Помимо прочего, нужно создать единую базу данных по вакансиям и проводить переквалификацию соискателей по востребованным профессиям.

Ранее россияне поделились представлениями об идеальной работе. Почти 80 процентов опрошенных признались, что важнейшим фактором для них является высокая зарплата. Практически столько же человек отметило, что самой лучшей является стабильная работа. На третьем месте оказался критерий в виде хорошего коллектива, пишет издание «Невские новости» со ссылкой на данные сервиса «Работа.ру».

Читайте также: Рекрутеры назвали интересующие женщин мужские профессии

Подкасты