Кардиолог назвал самые опасные для сердца продукты
Кардиолог из Испании Пабло Канепа сказал, что для того, чтобы свести к минимуму риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, следует не только включить в рацион полезные для этой системы организма продукты, но и отказаться от вредной пищи.
Он отметил, что особенно опасным для сердца является красное мясо, так как в нем содержится много насыщенных жиров. Нужно отдавать предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам, которые есть в орехах, оливковом масле первого отжима, семечках, авокадо и рыбе. Кардиолог посоветовал включить в рацион диетические виды мяса, например курятину.
Также стоит избегать выпечки, хлопьев для завтрака и полуфабрикатов, потому что такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень холестерина.
Кроме того, опасно для сердца употреблять безалкогольные энергетические напитки и спиртное. Важно сократить употребление соли. Следует ограничить потребление сливок и сливочного масла.
Важно также каждый день уделять 45 минут физической активности и отказаться от вредных привычек, сообщается в издании La Vanguardia.
Читайте также: Коллега Малышевой объяснил, кому необходимо чаще проверять здоровье сердца