Роспотребнадзор объяснил, как рассказать детям про коронавирус
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Роспотребнадзор объяснил, как рассказать детям про коронавирус

Здоровье

В пресс-службе Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций о том, как объяснить ребенку текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, чтобы не напугать его.

В ведомстве предлагают пригласить ребенка к разговору на эту тему, для начала выяснив уровень осведомленности. С детьми слишком маленького возраста можно не обсуждать коронавирус — достаточно напомнить о правилах гигиены.

Открыться для разговора помогут рисование, рассказ историй и другие методы.

Не следует преуменьшать проблему или избегать ее, дети имеют право на правдивую информацию. При этом следует говорить на языке, понятном ребенку и соответствующем его возрасту.

Нужно дать понять ребенку, что бояться — это естественно. Но также дети должны знать, что в любой момент могут обсудить эту тему.

Лучший способ защитить ребенка — подать ему личный пример в соблюдении правил гигиены. В зависимости от возраста можно преподнести эту тему весело — например, мыть руки в танце.

Чтобы помочь детям преодолеть стресс и тревогу, нужно дать им возможность играть и отдыхать, когда это возможно. Следуйте привычному расписанию и распорядку, насколько это возможно.

При плохом самочувствии ребенка необходимо объяснить ему, почему он должен оставаться дома или в больнице.

Поскольку вспышка коронавируса привела к многочисленным случаям дискриминации во всем мире, важно убедиться, что дети не подвергаются издевательствам и не способствуют им.

Кроме того, детям важно знать, что люди помогают друг другу: расскажите о врачах и представителях иных профессий, которые работают над остановкой пандемии, говорится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Ранее стало известно, что свыше 112 тысяч человек находятся под наблюдением из-за коронавируса.

Читайте также: Власти выделили 1,4 миллиарда рублей на разработку средств профилактики COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news