Глава ВОЗ заявил, что самоизоляция не поможет победить пандемию COVID-19
По мнению Тедроса Гебрейесуса, это поможет выиграть время в борьбе с распространением инфекции, однако для спасения жизней этого мало / Фото: Скриншот видео YouTube-канала Medvestnik

Глава ВОЗ заявил, что самоизоляция не поможет победить пандемию COVID-19

Здоровье

Изоляция и ограничение на передвижение не помогут навсегда избавиться от коронавируса нового типа. Такое мнение высказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

По его мнению, упомянутые меры помогают выиграть время в борьбе с распространением инфекции, однако для спасения жизней этого мало.

— Вы создали окно возможностей. Но вопрос в том, как вы его используете, — отметил глава ВОЗ.

Он выразил уверенность, что надо придерживаться нескольких правил и решений, чтобы одолеть пандемию.

Во-первых, следует модернизировать систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с зараженными. Во-вторых, необходимо выявить всех больных и повысить количество тестов на коронавирус. В-третьих, нужно строить дополнительные больницы для приема пациентов. В-четвертых, отследить все контакты заболевших и наконец, в-пятых, бросить все силы именно на борьбу с инфекцией.

Гебрейесус подчеркнул, что этого будет достаточно не только для победы над вирусом, но и для недопущения возобновления эпидемии.

— Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом. Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать — вот способ избежать дальнейших ограничений, — заключил он.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Ранее гендиректор ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса.

Читайте также: ВОЗ развеяла миф о заражении коронавирусом от воды из-под крана

Google newsGoogle newsGoogle news