Власти поручили полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение
Фото: pixabay.com

Власти поручили полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение

Транспорт

Правительство России поручило Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с 27 марта. Об этом говорится в соответствующем распоряжении кабинета министров, опубликованном на портале правовой информации.

В тексте документа указано, что исключение из правил составят рейсы для вывоза россиян в соответствии со списками граждан, сформированными МИД РФ, из-за границы, а также полеты, выполняемые по отдельным решениям кабмина.

Помимо этого, правительство поручило направить списки соотечественников, которые планируют вернуться из-за рубежа, в заинтересованные ведомства и «Аэрофлот» не позднее 27 марта.

МИД также должен рекомендовать согражданам, пребывающим за пределами родины и не имеющим возможности вернуться на ее территорию, принять меры по охране своего здоровья.

Кроме того, правительство обязало дипведомство создать совместно с Министерством транспорта России план эвакуации россиян из-за границы, привлекая к этому воздушные суда Министерства обороны страны и гражданских авиакомпаний.

Данные меры принимаются в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Матвиенко сообщила о будущих решениях властей по борьбе с коронавирусом в РФ

Google newsGoogle newsGoogle news