Кремль: 22 апреля будет рабочим днем из-за переноса голосования по поправке к Конституции
Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Кремль: 22 апреля будет рабочим днем из-за переноса голосования по поправке к Конституции

Общество

В связи с переносом голосования по поправке к Конституции РФ на более поздний срок 22 апреля будет обычным рабочим днем. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее о переносе даты объявил глава государства Владимир Путин, подписав соответствующий документ.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, перенос даты голосования не создаст проблем и является лишь вопросом времени.

Напомним, Путин принял вышеуказанное решение в целях повышения безопасности россиян и защиты их здоровья в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Голосование по поправкам к основному закону страны

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны будут внесены изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии и меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Читайте также: Главные тезисы обращения Владимира Путина к россиянам по коронавирусу

Google newsGoogle newsGoogle news