ФАС выявила картельный сговор продавцов гречки
По словам главы ФАС Игоря Артемьева, в случае подтверждения подозрений причастным к махинациям грозит уголовная ответственность / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале НТВ

ФАС выявила картельный сговор продавцов гречки

Происшествия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла картельное соглашение на рынке гречневой крупы, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

— Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы и выявили там картельные соглашения. То есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались вести себя недобросовестно, — сказал он.

По его словам, в случае подтверждения подозрений причастным к махинациям грозит уголовная ответственность. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, после объявления пандемии нового коронавируса во множестве стран мира, включая Россию, резко возрос спрос на товары первой необходимости.

В частности, граждане стали запасаться не только лекарственными средствами и медицинскими изделиями, но и гречкой, рисом, макаронами, солью, сахаром, спичками и другой продукцией из так называемой кризисной корзины.

Ранее сообщалось, что в России гречка и сахар подорожали за неделю на фоне коронавируса COVID-19.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Куда вам столько гречки

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой:

Длинное, зеленое, колбасой пахнет. Что это? Загадка про электричку из далеких дефицитных лет времен СССР, казалось бы, канула в Лету. Но нет! Она опять актуальна, и нанизанные на веревку рулоны туалетной бумаги встречаются снова (далее...)

Читайте также: «Наташа, там всю гречу скупили»: пользователи Сети высмеивают коронавирус

Google newsYandex newsYandex dzen