Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин напомнил о важности проявления ответственности в нерабочую неделю

Сергей Собянин напомнил о важности проявления ответственности в нерабочую неделю
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Жителям столицы в период с 30 марта по 3 апреля, объявленный нерабочим по всей стране, следует остаться дома и сократить контакты друг с другом. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичам рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, а работодателям — перевести сотрудников на удаленную работу или дать оплачиваемый отпуск. Кроме того, данные меры обязательны для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Исключение — руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно необходимо для функционирования предприятий.

— Давайте подойдем к этому ответственно: от нас очень многое зависит. Надо эту неделю посидеть дома или на даче, чтобы как можно меньше контактировать друг с другом, — сообщил глава города.

Он также подчеркнул, что пожилым москвичам помогают все социальные службы города в виде семи тысяч соцработников, а также 800 волонтеров. При необходимости это количество будет увеличено в полтора–два раза, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, глава столицы Сергей Собянин призвал жителей города как можно эффективнее использовать выходную неделю для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать двухметровую дистанцию

Подкасты