Ученые объяснили исчезновение обоняния при коронавирусе
Частичная утрата обоняния и вкуса — это одни из нетипичных синдромов коронавируса, возникающих при скрытии клетками в полости носа белков, необходимых инфекции для проникновения в организм. К соответствующему выводу пришли исследователи Медицинской школы Гарвардского университета.
По словам ученых, именно заражение этих клеток приводит к потере обоняния и распространению COVID-19. Одной из причин этого может стать повреждение клеток соединительной ткани, расположенных в носу человека, передает РИА Новости.
Симптом потери обоняния наблюдался у ряда заболевших коронавирусом. При этом во Всемирной организации здравоохранения заявили, что пока недостаточно данных для связи симптома с заболеванием.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Стали известны сроки выживания нового коронавируса на поверхностях