Карта городских событий
Смотреть карту
Адвокат: Отца экс-полковника Захарченко должны освободить из колонии сегодня
Виктора Захарченко «должны освободить из колонии» ввиду истечения срока заключения, который ранее был назначен ему судом / Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Адвокат: Отца экс-полковника Захарченко должны освободить из колонии сегодня

Закон

Отец бывшего полковника Дмитрия Захарченко Виктор выйдет на свободу в понедельник, 30 марта. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Денис Калинин.

По словам защитника, Виктора Захарченко «должны освободить из колонии» ввиду истечения срока заключения, который ранее был назначен ему судом.

Напомним, в апреле 2019 года отца Дмитрия Захарченко приговорили к четырем года колонии за растрату. В ноябре Мосгорсуд смягчил наказание до трех лет и девяти месяцев пребывания в колонии. При этом к тому моменту он провел в изоляторе больше трех лет.

Следствие установило, что Захарченко-старшего фиктивно взяли на работу в банк «Московское ипотечное агентство», где он «трудился» советником, получая порядка 150 тысяч рублей в месяц. В общей сложности ущерб превысил четыре миллиона рублей. Теперь уже экс-советник полностью возместил его.

Данное дело выделили из материалов самого бывшего полковника Захарченко. Впоследствии у его отца прошел обыск, в ходе которого нашли трудовую книжку с записью МИА-банка.

Далее Следственный комитет РФ запросил сумму выплат и выяснил, в частности, что у Виктора Захарченко нет экономического образования. В связи с этим его компетентность в банковской сфере вызывает вопросы.

Читайте также: СК обвинил экс-полковника Захарченко еще по двум эпизодам получения взятки

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse