Большинство москвичей начали соблюдать режим самоизоляции
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Большинство москвичей начали соблюдать режим самоизоляции

Город

Большинство москвичей начали соблюдать режим самоизоляции. К такому результату привели внесенные в воскресенье, 29 марта, поправки в указ мэра Москвы.

Так, в первый день обязательной самоизоляции большинство жителей столицы остались дома, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что новые меры были направлены прежде всего на тех, кто не смог самостоятельно перестроиться на новый режим.

— Мы не можем игнорировать то, как стремительно ситуация разворачивается в других странах. Мы должны действовать на опережение, пока есть такая возможность. Ужесточение режима уже дало свой эффект — сегодня ситуация улучшилась, большинство москвичей остались дома, — сказала заместитель мэра.

С 30 марта все москвичи должны придерживаться домашнего режима. Выйти из дома можно только при обращении за экстренной помощью, на работу, если есть необходимость лично присутствовать на рабочем месте, за едой или в аптеку, вынести мусор, выгулять собаку, но не дальше 100 метров от дома.

Такие же правила действуют в Московской области.

Анастасия Ракова добавила, что, судя по прошедшим выходным, просьбы оставаться дома москвичами услышаны не были. Количество людей в транспорте значительно уменьшилось, но люди все равно собирались большими компаниями в парках, подвергая себя и близких опасности. Заместитель мэра уточнила, что принятые меры должны улучшить ситуацию, а для сознательных жителей, которые уже соблюдают рекомендации, ничего не изменится, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Анастасия Ракова: Лекарства хроническим больным выписываются в столице на полгода

Google newsYandex newsYandex dzen