Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Темпы строительства столичного метро снижаться не будут

Город
Андрей Бочкарев: Темпы строительства столичного метро снижаться не будут
Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев за рабочим столом / Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства

Темпы строительства Московского метрополитена снижаться не будут, несмотря на борьбу с коронавирусной инфекцией в городе. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию и комплекс мер по недопущению распространения коронавируса, темпы и объемы работ по строительству столичной подземки снижаться не будут, — сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что во время работ в активной проходке метро задействовали 23 проходческих щита, что является рекордным числом одновременно работающих машин.

По словам Андрея Бочкарева, большая часть тоннелепроходческих комплексов задействована при строительстве Большой кольцевой линии (БКЛ). Так, на сегодняшний день построено более 70 процентов тоннелей Большого кольца. Движение поездов по нему планируется запустить в 2022–2023 году, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Три станции Большой кольцевой линии метро построят в Москве до конца года

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse