Бесконтактная доставка: как работают курьеры в Москве в период самоизоляции
Несмотря на ограничительные меры по передвижению в столице, курьеры из той разрешенной категории, что по-прежнему работают «в поле» / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Бесконтактная доставка: как работают курьеры в Москве в период самоизоляции

Общество

Переход многих москвичей на удаленку, закрытие торговых центров и кафе заставило владельцев бизнеса перейти в формат онлайн-торговли и «бесконтактной» доставки. Какие еще меры против инфекции предпринимают компании, узнала «Вечерка».

Несмотря на ограничительные меры по передвижению в столице, курьеры из той разрешенной категории, что по-прежнему работают «в поле». Чтобы свести к минимуму заражение и перенос инфекции, многие компании по доставке предприняли ряд профилактических мер.

— Помещения, откуда курьер забирает еду или продукты, в обязательном порядке дезинфицируют спиртовым раствором. Если курьер доставляет продукты на машине, то она тоже дезинфицируется, — рассказала представительница компании по доставке готовой еды Елена Симонова.

Сами курьеры носят резиновые перчатки и маски, также у них с собой есть дезинфицирующие растворы. Кстати, если захотите заказать что-нибудь через доставку, то имейте в виду, что наличный расчет сейчас ограничен, поскольку купюры могут служить источником заражения. Лучше оплатить картой, причем еще при заказе на сайте. По прибытии курьер открывает сумку с продуктами, а сам отходит на безопасное расстояние в несколько метров, так, чтобы вы не контактировали напрямую. Если же он этого не делает, то вы можете попросить его об этом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы:

—Службы доставки продолжают работать в Москве. Специальные пропуска для сотрудников торговли пока не вводятся, но, возможно, будут позже.

СПРАВКА «ВМ»

Количество резюме на вакансию курьера среди москвичей за месяц увеличилось на 29 процентов. Для безработных это шанс заработать.

Читайте также: Сервисы доставки рассказали, как изменились вкусы москвичей на карантине

Google newsGoogle newsGoogle news