Помощники-добровольцы начали выгуливать собак столичных пенсионеров
Волонтер Наталья Троц на прогулке с собакой по кличке Вафля / Фото: Из личного архива Натальи Троц

Помощники-добровольцы начали выгуливать собак столичных пенсионеров

Общество

Во вторник, 31 марта, в центре «Моя карьера» рассказали, что более двух третей запросов на оказание помощи поступает от владельцев домашних животных.

Волонтер Наталья Троц — профессиональный наставник для собак.

— Я занимаюсь кинологией уже много лет, и у меня большой опыт общения именно с чужими собаками, — говорит Наталья. — Поэтому сейчас, когда пожилые должны оставаться дома, я предложила свою профессиональную помощь.

Наталья Троц считает крайне важным соблюдать все меры безопасности.

— Когда волонтеры приходят на помощь бабушкам и дедушкам для выгула их домашнего питомца, им необходимо использовать все средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию при общении с хозяином животного, — уточнила она. — Средства индивидуальной защиты — это маска, перчатки и гель для дезинфекции.

Волонтер отметила, что важно не навредить и не усугубить ситуацию в городе.

Кстати, для помощников разработаны подробные и четкие алгоритмы работы, которые позволят избежать непредвиденных ситуаций и рисков во время прогулок с животными. Также есть памятка по взаимодействию и налаживанию контакта с незнакомыми собаками.

Конечно, гулять с чужой собакой — задача не самая простая. Тут очень многое зависит от конкретного питомца, его воспитания и темперамента. А чтобы все заявки на оказание помощи в выгуле питомцев были выполнены, в рядах зооволонтеров, которые участвуют в проекте, есть группа профессиональных кинологов — они готовы взять на себя самые сложные случаи.

Стоит отметить, что волонтеры помогают гулять с собаками тем, кто оказался в группе риска, — это люди старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Добавим, что неравнодушные москвичи готовы также приобрести корм для домашних животных. Оплачивает товар хозяин питомца самостоятельно.

Читайте также: Сербский спортсмен рассказал, почему помогает пожилым соседям в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news