Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около 550 больных коронавирусом в Москве лечатся на дому

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Около 550 больных коронавирусом в Москве лечатся на дому
Фото: pixabay.com

В Москве около 550 человек, у которых врачи подтвердили коронавирусную инфекцию, проходят лечение на дому. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 1 апреля.

По ее словам, большинство болеющих COVID-19 переносит болезнь в легкой форме, поэтому везти их в больницу нет смысла.

— В Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому. В настоящий момент около 550 человек проходят лечение на дому, — уточнила Анастасия Ракова.

Она отметила, что порядок был запущен 23 марта. Решение о домашнем лечении принимает врач. Он осматривает пациента и оценивает степень тяжести заболевания. Пациент подписывает согласие о том, что он не должен покидать дом. Фотографию болеющего загружают в базу видеонаблюдения. В случае нарушения запрета пациента доставят в больницу.

С 30 марта все москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. Выйти из дома можно только за экстренной помощью, на работу, если есть необходимость, за едой или в аптеку. Также разрешается вынести мусор, выгулять собаку, но не дальше 100 метров от дома. Кроме того, мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Аналогичные меры введены в Московской области.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Стало известно, о чем чаще всего просят волонтеров москвичи на самоизоляции

Подкасты