Карта городских событий
Смотреть карту
Гериатр объяснила, как помочь пожилым родственникам на карантине
Фото: Анна Быкова

Гериатр объяснила, как помочь пожилым родственникам на карантине

Общество

Родственники пожилых людей, которые находятся на самоизоляции, должны помочь им организовать безопасный быт и проследить за тем, чтобы они оставались активными. Об этом рассказала заместитель директора по гериатрической работе Российского геронтологического научно-клинического центра Надежда Рунихина.

— Освободите пространство на балконе, чтобы пожилой человек мог выходить «погреться на солнце», постарайтесь убедить вашего родственника делать утреннюю зарядку, выполнять регулярно физические упражнения, ходить по квартире, возможно, танцевать, заниматься йогой. Можете даже подарить часы для дистанционного отслеживания количества пройденных шагов, — рассказала Рунихина.

Гериатр также подчеркнула, что сидячий образ жизни негативно сказывается на работе сердца. Поэтому нужно уделять физическим упражнениям как минимум 150 минут в неделю.

Родственники пожилых людей также должны помочь им организовать безопасный быт, добавила Рунихина. Она отметила, что для пенсионеров опасна любая травма. Поэтому нужно проследить за тем, чтобы полы в квартире не были скользкими, и положить в ванную резиновый коврик. Из комнат следует убрать предметы, о которые можно споткнуться, в том числе и провода, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Специалист подчеркнула: при общении с пожилыми родственниками обязательно нужно соблюдать правила личной гигиены и постараться временно не приводить к ним детей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Белоруссия временно прекратила экспорт гречки, чеснока и лука

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse