Карта городских событий
Смотреть карту

В Крыму ответили на непризнание Евросоюзом запрета на продажу земли

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
В Крыму ответили на непризнание Евросоюзом запрета на продажу земли
По мнению главы рабочей группы по международно-правовым вопросам крымского постпредства при президенте Александра Молохова, запрет иностранцам владеть землей на большей части полуострова простимулирует деловую активность / Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=ZLEYRjkFNio)

Критика со стороны Европейского союза по поводу запрета иностранным гражданам и компаниям владеть земельными участками в Крыму не имеет смысла. Об этом глава рабочей группы по международно-правовым вопросам крымского постпредства при президенте Александр Молохов заявил в беседе с РИА Новости.

Ранее в Брюсселе данный запрет охарактеризовали как «нарушение международного гуманитарного права» и подчеркнули, что «не признают указ». В заявлении внешнеполитической службы ЕС указано, что новый документ является очередной попыткой принудительной интеграции полуострова в состав РФ.

В свою очередь Молохов заверил, что России без надобности признание Евросоюзом указов президента РФ.

По мнению Александра Молохова, запрет иностранцам владеть землей на большей части полуострова простимулирует деловую активность.

Ранее в Польше заявили о готовности Европы признать Крым российским.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Развал ЕС, усиление Китая и России: каким будет мировой порядок после коронавируса

Подкасты