Карта городских событий
Смотреть карту
Зоопсихолог объяснил, как режим самоизоляции отразится на питомцах
Фото: pixabay.com

Зоопсихолог объяснил, как режим самоизоляции отразится на питомцах

Животные

Зоопсихолог Мирослав Волков объяснил, как режим самоизоляции хозяев отразится на питомцах, информирует ИА «НСН».

По его словам, домашним животным, особенно собакам, идет на пользу постоянный контакт с человеком.

— Если мы говорим о кошках, то они, скорее всего, не увидят особой разницы. Для собак же постоянное присутствие их хозяина поблизости в целом очень хорошо, — пояснил специалист.

Он заметил, что в настоящий период нужно использовать свободное время для игры со своими любимцами и их дрессировки. Эксперт подчеркнул, что хозяин должен следить за тем, чтобы маленькие дети были осторожны и не причиняли им вреда.

Волков отметил, что не понял ограничение о выгуле собак в пределах 100 метров от дома. Он подчеркнул, что на этом расстоянии, как правило, находятся детские площадки. Кроме того, в пределах небольшой площади прогулка не может быть достаточно интенсивной для активных собак. В результате может пострадать здоровье питомца или квартира. У животного выработается гиперактивность либо деструктивное поведение.

Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в стране на 30 процентов увеличилось количество случаев насилия в семьях в режиме самоизоляции по причине распространения опасной инфекции, пишет сайт argumenti.ru.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Совфед разрешил дистанционную продажу рецептурных лекарств на время ЧС

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse