Военный врач назвал средство для дезинфекции «коронавирусной» квартиры
Фото: pixabay.com

Военный врач назвал средство для дезинфекции «коронавирусной» квартиры

Здоровье

Военный врач Николай Косенков назвал средство для дезинфекции квартиры, в которой живет больной или переболевший коронавирусной инфекцией, пишет Nation News.

— Дома нужно протирать все поверхности, к которым часто прикасаются. Например, «Белизной», вообще хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Но иногда достаточно обычной влажной уборки. Можно использовать уксус, можно дезинфицирующими салфетками, — уточнил он.

Медик объяснил, что потом все средства уборки необходимо собрать в мешок и утилизировать. Также важно проветрить квартиру. Он посоветовал не использовать пылесос, так как частицы вируса очень маленькие и могут проникнуть через мешок. Если дома имеется ультрафиолетовая лампа, то можно включить ее на несколько минут.

Ранее ученый-кардиолог, член-корреспондент РАН и заместитель директора Медицинского центра МГУ имени М. А. Ломоносова Симон Мацкеплишвили напомнил, что коронавирус особо опасен для людей с хроническими заболеваниями, но заразиться им могут все, в том числе дети и молодые люди, пишет ФАН.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Не только курьеры: названы профессии, ставшие самыми востребованными из-за коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen