Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать еще шесть фейков о коронавирусе
Фото: pixabay.com/ru

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать еще шесть фейков о коронавирусе

Общество

Генеральная прокуратура России выявила шесть новых фейков в социальных сетях и средствах массовой информации о распространении коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что на трех интернет-ресурсах были обнаружены статьи о том, что в Алтайском крае полицейский якобы заражен коронавирусом. Кроме того, на YouTube размещено видео о якобы отсутствии опасности нового вируса. Помимо этого, в СМИ появилась информация о том, что парад Победы 9 мая может быть отменен.

Также в одной из социальных сетей были выявлены комментарии некоторых пользователей в Барнауле, призывавших к насилию в отношении людей, которые заразились коронавирусом в заграничной поездке.

В связи с этим Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование принять меры по ограничению доступа к данной информации. В случае переноса этих материалов на другие интернет-ресурсы ведомство потребовало ограничить к ним доступ.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что недостоверная информация была выявлена в соцсетях Facebook и «ВКонтакте» и на YouTube.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Лидером по темпам самоизоляции среди российских городов стала Москва

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse