Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Житель Уфы выгуливал собаку из окна второго этажа во время самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Житель Уфы выгуливал собаку из окна второго этажа во время самоизоляции
Фото: pixabay.com

Житель Уфы выгуливал собаку на длинном поводке со второго этажа многоквартирного дома в условиях самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией. Соответствующее видео появилось в Сети.

На кадрах видно, как собака стоит на траве рядом с домом. К шлейке пристегнут длинный поводок, который тянется со второго этажа. По словам очевидицы, снявшей видео, животное уже, возможно, привыкло гулять таким образом.

По словам зоозащитницы и директора приюта для собак «Доброта» в Уфе Елены Ждановой, ролик может быть постановкой для привлечения внимания людей. Однако не исключено, что питомца действительно спустили со второго этажа.

— Но собака могла выпасть из него при спуске со второго этажа. Здесь есть признаки жестокого обращения с животными, этим должны заинтересоваться правоохранители, — добавила Жданова в комментарии РИА Новости.

Ранее в Башкирии был введен режим полной самоизоляции граждан — им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Около девяти тысяч коробок с продуктами передали пенсионерам Подмосковья

Подкасты