СК возбудил уголовное дело после хлопка газа в Орехово-Зуеве
Фото: Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»

СК возбудил уголовное дело после хлопка газа в Орехово-Зуеве

Происшествия

По факту хлопка газа, произошедшего в жилом доме в Орехово-Зуеве, было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

— По результатам проведения проверки по факту хлопка газа в квартире жилого дома и обрушения стен возбуждено уголовное дел, — сообщила представитель Следственного комитета.

Она добавила, что следователи и криминалисты областного главка СК продолжают работать на месте обрушения. После разбора завалов будет произведен осмотр места происшествия. Кроме того, проводятся выемки в обслуживающей дом управляющей компании, передает РИА Новости.

Видео: Агентство городских новостей «Москва»

Напомним, хлопок газа произошел в подъезде жилого дома. В результате обрушилось несколько квартир, сообщается о двух погибших и шести пострадавших. В МЧС подтвердили, что причиной происшествия стал взрыв газовой колонки, из соседних подъездов было эвакуировано 200 человек.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Позднее он сообщил о том, что для полного разбора завала будет необходимо примерно шесть часов. Кроме того, сейчас параллельно проводится перекличка всего дома.

Читайте также: Пострадавшим от взрыва газа в Орехово-Зуеве выплатят матпомощь

Google newsYandex newsYandex dzen