Начинающих бизнесменов пригласили к участию в онлайн-курсе проекта «Бизнес-уик-энд»
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Начинающих бизнесменов пригласили к участию в онлайн-курсе проекта «Бизнес-уик-энд»

Город

Проект «Бизнес-уик-энд» приглашает начинающих предпринимателей столицы принять участие в онлайн-курсе «Преакселератор». Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, программа стартует в понедельник, 6 апреля. Курс рассчитан на 60 часов и разделен на несколько тематических блоков.

— В учебную программу входят лекции, мастер-классы и общение с наставниками. Все слушатели, окончившие курс, получат сертификат, — пояснила заммэра.

Она добавила, что главным результатом для участников станут знания, которые они смогут применить на практике и использовать в собственном бизнесе.

Занятия будут проходить в формате видеоконференций в течение шести недель. Всех учащихся поделят на группы в зависимости от направления бизнеса. На курсах слушатели узнают, как составить бизнес-план и привлечь клиентов. Кроме того, им объяснят юридические и финансовые аспекты предпринимательской деятельности. После каждого занятия учащиеся будут получать домашние задания. На основе результатов работ будет составляться рейтинг команд. По итогам всей программы будут выбраны три лучшие команды.

Свой опыт ученикам будут передавать ведущие специалисты в сфере финансов, а также руководители крупных компаний в разных отраслях. Помимо этого, можно будет использовать материалы для самостоятельного изучения в разделе «База знаний».

Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин подчеркнул, что полученные умения и навыки могут стать для молодых жителей города залогом успешной предпринимательской деятельности в будущем.

Напомним, проект «Бизнес-уик-энд» стартовал в октябре 2018 года. В нем могут принять участие школьники и студенты в возрасте от 16 до 27 лет, которые планируют заняться предпринимательской деятельностью. Всего за это время учениками стали более четырех тысяч человек.

Читайте также: Завершился первый этап проекта «Московские электронные услуги и сервисы»

Google newsGoogle newsGoogle news