Анастасия Ракова назвала условия, при которых пациент с COVID-19 может лечиться дома
Фото: Mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Анастасия Ракова назвала условия, при которых пациент с COVID-19 может лечиться дома

Город

В Москве есть четкие алгоритмы, по которым определяется возможность лечения пациента с коронавирусной инфекцией на дому. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в понедельник, 6 апреля, в интервью каналу «Россия 24».

По ее словам, к этим алгоритмам относятся определенный уровень температуры, частоты дыхания и насыщения крови кислородом. Для лечения дома у пациента температура должна быть меньше 38,5 градуса.

— Соответствующие приборы, проверяющие все эти показатели, у скорой помощи в наличии есть всегда, — уточнила Анастасия Ракова.

Она отметила, что в случае, если пациент настаивает на госпитализации, его отвезут в больницу.

— Есть еще два основания, при которых, как правило, мы госпитализируем пациента: если пациент имеет даже легкое течение заболевания, но это возрастной человек, ему старше 65 лет, либо это хронический больной — мы стараемся госпитализировать, потому что уже есть данные о том, что у этой категории болезнь протекает наиболее тяжело и больше риски осложнений, чем у других категорий жителей, — рассказала заместитель мэра.

Анастасия Ракова также добавила, что при наличии признаков ОРВИ не всегда нужно обращаться к скорой, можно вызвать на дом врача из поликлиники. Медик окажет всю необходимую помощь, а также возьмет мазок на коронавирус, подчеркнула заместитель мэра.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 36 тысяч россиян оформили больничный для карантина из-за COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen