СМИ выяснили, как врачи лечат зараженного коронавирусом Бориса Джонсона
Медики выражают обеспокоенность тем, что симптомы болезни британского премьера не проходят уже десять дней с момента обнаружения инфекции / Фото: Официальный Twitter-аккаунт Бориса Джонсона / @BorisJohnson

СМИ выяснили, как врачи лечат зараженного коронавирусом Бориса Джонсона

В мире

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон находится в больнице Святого Томаса в Лондоне, где ему применяют кислородотерапию в рамках лечения от коронавируса. Об этом пишет Daily Mail в понедельник, 6 апреля.

В воскресенье вечером политика доставили в медучреждение по рекомендации лечащего врача. Несмотря на принимаемые в рамках профилактики COVID-19 превентивные меры, Джонсон продолжает возглавлять правительство и находиться на связи с кабинетом министров.

По информации британского издания, медики выражают обеспокоенность тем, что симптомы его болезни не проходят уже десять дней с момента обнаружения инфекции.

— Джонсону, вероятно, проводят кислородотерапию, — отмечает газета.

Вместе с тем источник РИА Новости, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии, сообщил, что премьеру Великобритании якобы будут проводить искусственную вентиляцию легких.

Напомним, в пятницу, 27 марта, премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил в своем микроблоге, что заразился коронавирусом. Анализ на инфекцию показал положительный результат, несмотря на слабовыраженные симптомы болезни.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Больной коронавирусом Борис Джонсон рассказал о своем самочувствии

Google newsYandex newsYandex dzen