Около 250 промышленных предприятий Москвы возобновили работу
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Около 250 промышленных предприятий Москвы возобновили работу

Город

Около 250 промышленных предприятий Москвы с 6 апреля возобновили работу. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

В ведомстве отметили, что, согласно указу президента России Владимира Путина и нормам федеральных актов, предприятия обрабатывающей промышленности могут продолжить производственную деятельность на протяжении всего периода самоизоляции при выполнении нескольких условий. Это касается обеспечения безопасности работников. На предприятиях должны соблюдать социальную дистанцию, проводить дезинфекцию территорий и использовать средства защиты.

По словам заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, всего на этих предприятиях работает около 160 тысяч человек.

— Работодатели должны будут перевести максимальное количество сотрудников на дистанционную работу, чтобы в обычном режиме выходили на производство только те, чье присутствие необходимо для поддержки производственного цикла, — цитирует Ефимова агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что каждый месяц данные предприятия приносят в бюджет города в среднем 9 миллиардов рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ профилактики коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news