Бизнес обратился к Мишустину с просьбой выделить субсидии на выплату зарплат
В письме к главе правительства инициаторы заявляют о целесообразности сохранения рабочих мест подобными мерами / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Бизнес обратился к Мишустину с просьбой выделить субсидии на выплату зарплат

Экономика

«Большая четверка» российских бизнес-объединений выступила за предусмотрение субсидий на покрытие двух третей от среднемесячного заработка работников организаций, которым пришлось приостановить деятельность из-за коронавируса.

По данным ТАСС, документ, который был направлен Михаилу Мишустину, подписан главой «Опоры России» Александром Калининым, президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным, председателем «Деловой России» Алексеем Репиком, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

В письме к главе правительства инициаторы заявляют о целесообразности сохранения рабочих мест вышеуказанными мерами.

— На период до 30 апреля текущего года (в случае продления срока нерабочих дней — на соответствующий срок) предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка, — указано в документе.

Помимо этого, с 1 мая 2020 года предлагается распространить режим самозанятых на все регионы РФ и установить единый налог в размере одного процента. По мнению представителей бизнеса, это позволит «максимально вовлечь граждан в поиск дополнительных источников дохода и легализации своей деятельности».

Ранее сообщалось, что банки начнут выдавать беспроцентные кредиты бизнесу с 8 апреля.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Утверждены наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли экономики РФ

Google newsGoogle newsGoogle news