Карта городских событий
Смотреть карту
Мишустин подписал распоряжения о поддержке потерявших работу граждан
Глава правительства отдельно уточнил, что центры занятости переходят на онлайн-режим работы / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Мишустин подписал распоряжения о поддержке потерявших работу граждан

Финансы

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал все необходимые распоряжения для поддержки потерявших работу граждан. Об этом он сообщил в четверг, 9 апреля, на заседании правительства.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о ряде новых решений для поддержки общества и бизнеса на фоне обострения ситуации по коронавирусу. Глава государства дополнил принятые ранее меры, а также предложил некоторые из них расширить и пересмотреть по части реализации.

По словам Мишустина, одно из поручений российского лидера связано с дистанционной регистрацией на бирже труда.

— Теперь это можно будет сделать на портале «Работа в России», — подчеркнул председатель кабинета министров.

Кроме того, центры занятости переходят на онлайн-режим работы. В этом формате они продолжат регистрировать безработных, назначать соответствующие пособия, помогать в поиске новой работы и предоставлять направление на профобучение.

— Мы также готовим дополнительные шаги, чтобы поддержать тех, кто потерял работу. В частности, с апреля по июнь пособие по безработице будет выплачиваться на уровне МРОТ, то есть свыше 12 тысяч рублей. Это коснется тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта, — цитирует РИА Новости премьера.

Ранее Мишустин поддержал идею заморозить цены на продукты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мишустин: Ситуация с коронавирусом ударит по бюджету России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse