Карта городских событий
Смотреть карту
Столичные некрополи временно закрыты для посещений
Фото: Ирина Афонская

Столичные некрополи временно закрыты для посещений

Город

Городские власти решили временно закрыть кладбища для посещений. Подробности рассказали в четверг, 9 апреля, в департаменте торговли и услуг. В ведомстве напомнили, что массовые посещения кладбищ приходятся на религиозные праздники.

В этом году это 12 апреля — Вербное Воскресенье, 19 апреля — Пасха, 26 апреля — Красная горка и 28 апреля — Радоница. Для примера: в прошлом году могилы усопших родственников посетили порядка миллиона человек. В пиковые часы через ворота кладбищ проходило до 5800 человек.

— Горожанам не стоит беспокоиться о чистоте на кладбищах — все необходимые меры по обеспечению порядка и охраны кладбищенских территорий сотрудники ГБУ «Ритуал» предпринимают в полном объеме, — сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В то же время в Русской православной церкви напомнили, что на Пасху не приветствуется посещение кладбищ. Для особого поминовения усопших в церковном календаре на 2020 год предусмотрены так называемые родительские субботы. Троицкая родительская суббота в 2020 году выпадет на 6 июня.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Около 4 тысяч находящихся за рубежом россиян получили материальную помощь

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse