Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные власти предоставили гостиницы для медперсонала, борющегося с COVID-2019

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Столичные власти предоставили гостиницы для медперсонала, борющегося с COVID-2019
Фото: АГН Москва

Медицинскому персоналу, борющемуся с коронавирусной инфекцией в Москве, предоставили бесплатное проживание в гостиницах вблизи больниц. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк в пятницу, 10 апреля.

По его словам, медики на данный момент находятся на передовой борьбы с инфекцией.

— Размещение медицинского персонала в московских отелях не только позволит оградить их родных и близких от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, но и даст возможность врачам, санитарам и медсестрам, борющимся с распространением коронавирусной инфекции, восстанавливать силы в комфортных условиях, — сказал Алексей Немерюк.

Он отметил, что благодаря работе врачей на сегодняшний день удается сдерживать пиковую нагрузку на систему здравоохранения. Министр уточнил, что создать максимально комфортные условия для медиков — это основная задача властей.

Алексей Немерюк сообщил, что гостиницы города создадут все условия для медицинского персонала. Сотрудники полностью выполняют все предписания санитарных служб, касающиеся мер безопасности, передает Интерфакс.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Столичные власти выделят 25 миллиардов рублей на поддержку городского бизнеса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse