Карта городских событий
Смотреть карту

Специалисты столичного центра телемедицины провели более 12 тысяч консультаций

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Специалисты столичного центра телемедицины провели более 12 тысяч консультаций
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Специалисты центра телемедицины Департамента здравоохранения Москвы, оказывающие помощь лечащимся на дому пациентам с коронавирусной инфекцией, с момента его создания провели уже более 12 тысяч консультаций. Они специализируются на случаях легкой формы заболевания, не требующих стационарного ухода.

Каждый день в центр поступают до шести тысяч обращений, а ведущие удаленные консультации врачи работают сменами по 12 часов, с графиком два через два.

— Работают преимущественно терапевты, которые действуют по специальным алгоритмам. Основная задача этих докторов в первую очередь оценить выраженные симптомы коронавирусной инфекции. У нас есть доступ к ЕМИАС, — сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Андрей Тяжельников.

При начале приема каждый врач заходит в электронную карту пациента, что позволяет ему оценить все сопутствующие патологии и принять решение о необходимости амбулаторного лечения.

Максимальное время ожидания пациентов на линии составляет около пяти минут, их распределяют к первому свободному доктору. Консультации проходят по строго установленному сценарию, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Каждый пациент наблюдается ежедневно. Его состояние визуально оценивается через экран, ему задают вопросы о самочувствии и просят измерить температуру. Врачи могут рекомендовать полностью отменить прописанный препарат или заменить его.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Инфекционист оценил бестестовый способ диагностики коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse