Три уголовных дела из-за фейков о коронавирусе возбудили в Москве
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Три уголовных дела из-за фейков о коронавирусе возбудили в Москве

Происшествия

Следственный комитет возбудил в Москве три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» УК РФ. Об этом проинформировали в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по городу.

По данным следствия, неустановленные лица с помощью сети интернет публично распространяли заведомо ложную информацию о мерах по материальной поддержке граждан в условиях ситуации с распространением коронавируса нового типа.

— В распространяемой информации жителям столицы предлагали получить пособия, не выходя их дома, переходя на различные онлайн-порталы, один из которых перед выплатой пособия предлагал произвести списание с банковской карты пользователя, — говорится в сообщении.

По уголовному делу были начаты оперативно-розыскные мероприятия и ряд следственных действий. Будут установлены лица, причастные к созданию и распространению указанной информации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили на сайте ведомства.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Следственный комитет начал проверку из-за фейка о заражении медиков COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse