Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Ее вывели из медикаментозной комы»: подруга Надежды Бабкиной — о состоянии артистки

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
«Ее вывели из медикаментозной комы»: подруга Надежды Бабкиной — о состоянии артистки
Фото: https://www.instagram.com/ngbabkina/

Подруга советской и российской народной артистки Надежды Бабкиной, доктор Маргарита Королева рассказала подробности о состоянии звезды. По ее словам, «первые дни были тяжелыми», так как сложно было справиться с болезнью.

Королева пояснила, что Бабкину ввели в медикаментозную кому, поскольку была такая необходимость.

— Медикаментозная кома неслучайно дается человеку, когда не могут еще подключить к аппарату ИВЛ. Поэтому была такая необходимость — сейчас она выведена из этого состояния, — подчеркнула врач в эфире передачи «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

Она добавила, что сейчас Бабкина дышит на ИВЛ, ее переводят на кислород.

Ранее сообщалось, что Бабкина впервые плохо почувствовала себя еще 1 апреля и вызвала скорую. Медики поставили артистке предварительный диагноз — обширная двусторонняя пневмония. Для перестраховки певица сдала тест на коронавирус, который, согласно первым данным, оказался положительным. Поэтому медиками было принято решение о срочной госпитализации.

Через несколько дней появилась новая информация: Надежда Бабкина впала в кому. Однако ряд СМИ до сих пор уверяют, что тест на коронавирус у артистки действительно отрицательный, но клиническая картина болезни при этом «абсолютно коронавирусная».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Восстановлена хронология событий перед госпитализацией Бабкиной

Подкасты