Карта городских событий
Смотреть карту

ОПЕК+ согласовала новую сделку о сокращении добычи нефти

Экономика
ОПЕК+ согласовала новую сделку о сокращении добычи нефти
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Страны ОПЕК+ заключили новую сделку, по которой предполагается сокращение добычи нефти. Об этом сообщил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадыль.

— Путем непрерывных переговоров с рассвета пятницы мы, наконец, объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 миллионов баррелей в сутки для стран ОПЕК+ начиная с 1 мая, — передает слова аль-Фадыля ТАСС.

Как уточняется, новое соглашение альянса предполагает участие всех 23 стран. Позже Мексика подтвердила, что участвует в сделке ОПЕК+ о сокращении добычи в 9,7 миллиона баррелей в сутки.

Как сообщили в Министерстве энергетики Азербайджана, США сократят свою энергодобычу еще на 300 тысяч баррелей в сутки для того, чтобы компенсировать обязательства Мексики по ОПЕК+. Таким образом, квота на добычу нефти для Мексики на май–июнь установлена на уровне 100 тысяч баррелей в сутки.

Ранее сообщалось о том, что страны ОПЕК+ приняли декларацию о сотрудничестве для стабилизации рынка нефти. Сделка предполагала трехэтапное сокращение добычи нефти альянсом от уровня октября 2018 года.

Читайте также: Новак спрогнозировал сроки завершения неблагополучной ситуации на рынке нефти

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse