Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 апреля
Фото: АГН «Москва»

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 апреля

Здоровье

Число заболевших коронавирусом по всему миру приближается к двум миллионам человек. По мнению вирусологов, инфекция пока не достигла своего пика ни в России, ни во всем мире.

Ситуация с коронавирусом в мире

По данным на утро 13 апреля, COVID-19 болеют 1 850 220 пациентов (+72 554 за сутки). Такие данные предоставили в университете Джона Хопкинса.

Всего от COVID-19 умерли 114 245 человек (+5378 за сутки). Выздоровели более 400 тысяч человек во всем мире.

Первое место по числу зараженных по-прежнему занимают США — там больны свыше 557 тысяч пациентов.

Далее следует Испания, где коронавирусом заражены 166 019 человек. На третьем месте расположена Италия с 156 363 заболевшими.

В пятерку лидеров антирейтинга вошли Франция (там COVID-19 подтвержден у 133 669 пациентов) и Германия (больны 127 007 человек).

Много заболевших также в Великобритании (85 199), Китае (83 134), Иране (71 686) и Турции (56 956).

Наибольшее количество умерших от инфекции на данный момент зарегистрировано в США — там скончались свыше 22 тысяч человек. В Италии умерли почти 20 тысяч пациентов, в Испании — свыше 16 тысяч.

Великобритания стала пятой страной, где от COVID-19 умерло более 10 тысяч человек. Премьер-министр страны Борис Джонсон записал первое видеообращение после выписки из больницы. Политик поблагодарил врачей за то, что они спасли ему жизнь.

Примечательно, что рост числа жертв коронавирусной инфекции в Италии стал самым низким за последние три недели.

При этом есть и положительная динамика. В Китае, например, от коронавируса полностью вылечились почти 78 тысяч пациентов, в Испании — более 62 тысяч, в Германии — 60 тысяч.

Для борьбы с инфекцией в Таиланде решили временно запретить продажу алкоголя. Помимо этого будут закрыты все торгующие им магазины.

Ситуация в странах СНГ

По данным на 13 апреля, на Украине зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом. От инфекции умерли 83 человека. 89 пациентов полностью вылечились.

При этом Украина всеми силами старается противостоять опасной болезни. Так, президент страны Владимир Зеленский пообещал заплатить миллион долларов изобретателю вакцины от коронавируса нового типа.

В Белоруссии COVID-19 больны свыше двух тысяч местных жителей. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. Выздоровели 203 человека, скончались 26 пациентов.

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 апреляФото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Ситуация в России и Москве

В России за последние сутки зафиксировали 2558 новых случаев коронавируса в 62 регионах, скончались 18 человек. Вылечились и были выписаны 179 пациентов.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в РФ под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус находится 141 тысяча человек. Кроме того, проведено уже более 1,3 миллиона тестов на выявление инфекции.

Итоговое количество случаев заражения в России составило 18 328. 1470 человек выздоровело. Летальных исходов — 148.

Наибольшее количество инфицированных COVID-19 до сих пор наблюдается в Москве. По мнению представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович, это связано с тем, что жители столицы стали вести себя более расслабленно. Так, за сутки в столице зафиксировали 1355 новых случаев заболевания коронавирусом. Столичным врачам удалось вылечить еще 150 заболевших.

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 апреляФото: стопкоронавирус.рф

Власти начали принимать новые меры для борьбы с распространением инфекции. Так, каршеринг «Яндекс. Драйв» с 13 апреля приостановил оказание всех видов услуг в Москве вплоть до 19 апреля. Кроме того, в столице начали штрафовать магазины за отсутствие социальной разметки.

Российские железные дороги (РЖД) приняли решение временно сократить периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования.

Кроме того, с сегодняшнего дня в столице начинают поэтапно вводить пропускной режим. Аналогичные меры будут действовать и в Подмосковье. Для этого жителям будет необходимо скачать приложение «СТОП COVID-19».

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 апреляФото: Личный блог Сергея Собянина

Коронавирусную инфекцию выявили у одного из сотрудников Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Смоленской области. Теперь, по предварительной информации, под подозрением на наличие вируса находятся 86 человек.

А в Уфе новый коронавирус подтвердился у 52 пациентов Республиканской клинической больницы имени Куватова.

Из ситуации с коронавирусом Россия вряд ли выйдет к 9 мая, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом она назвала дату, когда жители страны снова смогут жать друг другу руки.

Но планировать летний отпуск россиянам пока не советуют. Так, по мнению представителя туроператора Tez Tour, делать прогнозы по поводу окончания пандемии еще слишком рано.

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 12 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news