Карта городских событий
Смотреть карту

Поклонники Кинга заявили, что его книги «ожили» с появлением коронавируса

Поклонники Кинга заявили, что его книги «ожили» с появлением коронавируса
Кинг подчеркнул, что старается не сравнивать коронавирус с описанной в его романе инфекцией / Фото: @stephenking / Официальный аккаунт Стивена Кинга в Instagram

Поклонники творчества американского писателя, работающего в жанре хоррор, Короля ужасов Стивена Кинга заявили, что его книги «ожили» с появлением коронавируса, пишет Newinform.

В 1978 году Кинг выпустил роман «Противостояние», в котором рассказывается о пандемии супергриппа. По словам писателя, он нередко слышит от людей, что они будто попали в его произведение. Он признается, что ему стыдно перед читателями за это и «не очень комфортно быть самим собой».

Литератор подчеркнул, что старается не сравнивать коронавирус с описанной в его романе инфекцией. Вместе с тем он согласен, что пандемия была неизбежна в мировом сценарии.

В настоящий момент Кинг пишет новую книгу, которая помогает ему отвлечься от пугающих мыслей. Писатель поделился, что на фоне происходящего ощущает странные чувства, которые можно сравнить с нарастающей и гнетущей тревогой, информирует издание «Невские новости».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Экономист рассказал, когда РФ преодолеет последствия пандемии коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse