Карта городских событий
Смотреть карту

На Украине не исключили возможность ракетного удара по российскому НПЗ

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
На Украине не исключили возможность ракетного удара по российскому НПЗ
По словам директора украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана, могут быть нанесены удары «Ольхой» / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Информатор Деньги»

На Украине не исключили нанесение ракетного удара по российским инфраструктурным объектам, в том числе по нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области. Об этом директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил в интервью censor.net.

По его словам, украинская реактивная система залпового огня «Ольха» может поразить критические объекты инфраструктуры РФ, включая НПЗ «Каменский», расположенный в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Как сообщил «Вечерней Москве» коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, на Украине «вокруг этой ракеты постоянно были танцы с бубнами». Однако насколько бы украинская сторона не преувеличивала возможности своих снарядов, подобные ракеты без проблем могут быть сбиты российскими системами ЗРК «Тор» и «Панцирь».

СПРАВКА

В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты «Нептун» якобы могут за несколько минут уничтожить Крымский мост. В ответ на это депутат Госдумы Владимир Жириновский сказал, что в этом случае Украина прекратит существование как государство.

Текущие отношения между Москвой и Киевом фактически заморожены — в украинском законодательстве Россия отмечена как страна-агрессор.

Читайте также: Появилось видео испытания «угрожающей» мосту в Крым украинской ракеты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse