Дело возбудили по факту крушения легкомоторного самолета под Хабаровском
Фото: ГУ МЧС по Московской области

Дело возбудили по факту крушения легкомоторного самолета под Хабаровском

Происшествия

По факту крушения легкомоторного самолета под Хабаровском возбуждено уголовное дело. Об этом в субботу, 18 апреля, рассказали в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Отмечается, что у следователей в проработке две версии произошедшего — ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна. В данное время проводится осмотр места крушения.

— Рассматриваются различные версии. Однако приоритетной остается ошибка пилотирования и возможные технические проблемы на борту, — цитирует слова собеседника Интерфакс. По его данным, самолет принадлежит бизнесмену из Хабаровска.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, ЧП произошло около поселка Лесное в 30 километрах от города. На борту находились три человека. По предварительным данным, никому из них спастись не удалось.

Читайте также: Пьяный рабочий зарезал своего товарища на складе Большого театра

Google newsYandex newsYandex dzen