Карта городских событий
Смотреть карту

Профсоюзы окажут помощь горожанам

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Профсоюзы окажут помощь горожанам
Фото: Андрей Никеричев/Агентство городских новостей «Москва»

Московские городские организации профсоюзов включились в работу по борьбе с эпидемией коронавируса. Вместе с другими волонтерами они оказывают помощь всем нуждающимся.

Участники профсоюзов включились не только в волонтерское движение, но и активно используют интернет-ресурсы, чтобы поддержать и тех, кто остается на своих рабочих местах, и тех, кто вынужденно находится на самоизоляции.

— На передовой борьбы с коронавирусом сегодня оказались врачи, медицинский персонал московских клинических больниц. Они сутками ведут сражение за жизни пациентов, и профсоюз работников здравоохранения Москвы вместе со столичными волонтерами организовал для них доставку товаров первой необходимости — питьевой воды, продуктов питания, средств гигиены, витаминов для поддержки иммунитета, — рассказали в пресс-службе организации.

Положительные примеры взаимопомощи подают и члены Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки России.

Многие из них стали социальными волонтерами, оказывают помощь пожилым москвичам из группы риска: приносят продукты, гуляют с домашними питомцами, выносят мусор. Так, волонтером стала учитель физкультуры из школы № 1518 Яна Токминова.

— Привычный распорядок жизни изменился, и оказалось, что делать добро другим — это счастье! У меня хорошая работа, зарплата, много увлечений, но сейчас я по-настоящему осознала, что ничего не значит, если твоя жизнь не приносит кому-то пользы, — сказала она.

Карина Иванова, воспитатель школы № 1566, присоединилась к акции «Мы вместе» и оказывает дистанционную психологическую помощь.

— В ситуации самоизоляции многим людям страшно, тревожно. Если это одинокие люди, им не с кем даже поделиться своими переживаниями. Но иногда даже телефонный разговор может помочь человеку побороть тревожность и страх, — рассказал он.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Ремизов, председатель Профсоюза работников здравоохранения Москвы:

— Это наш долг — сделать все от нас возможное для поддержки наших коллег. От имени профсоюза работников здравоохранения благодарю медицинских работников за их неустанную службу. Мы предпримем все усилия, чтобы оказать помощь всем, кто в ней нуждается. В свою очередь, призываем общественность помочь людям, которые, рискуя своими жизнями, находятся на передовой линии борьбы с пандемией. Им необходима ваша моральная поддержка.

Читайте также: Добрые истории: как социальные работники помогают москвичам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse