Карта городских событий
Смотреть карту

Столичным предпринимателям расскажут о программах финансовой поддержки

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Столичным предпринимателям расскажут о программах финансовой поддержки
Фото: https://pixabay.com/ru/

Раздел, в котором можно найти информацию о поддержке бизнеса столичными властями, появился на онлайн-платформе Московского инновационного кластера (МИК). Об этом сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города.

— В Москве внедрен целый комплекс мер, который призван помочь предпринимателям. Это льготы, субсидии, гранты, поручительства при получении кредитов. Прилагаем все усилия, чтобы поддержка города стала надежной базой и важным антикризисным инструментом для бизнеса, — заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В частности, участникам МИК выплатят компенсацию в размере до 700 тысяч рублей, которые были потрачены на продвижение товаров или услуг в интернете. На сумму до миллиона рублей организации смогут рассчитывать по договорам коммерческой концессии или субконцессии. Также предпринимателя возместят до 3 миллионов рублей, потраченных на экспорт продукции, до 10 миллионов рублей, вложенных в обучение персонала и покупку оборудования, и до 50 миллионов рублей затрат на инжиниринг.

Кроме того, бизнесмены смогут ознакомиться с условиями получения финансовой поддержки, включая гранты, и с полезными сервисами. Например, предприниматели с помощью МИК получат возможность оформить заказ на производство, арендовать помещение, привлечь инвесторов и др. Им также предоставят 25 площадок, где предприниматели смогут проверить разработки.

Читайте также: Столичные власти выделили на поддержку бизнеса около 70 миллиардов рублей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse