Лукашенко заявил об отказе России поставлять Белоруссии гречку
Белорусский лидер поинтересовался, как проходит посевная кампания в Могилевской области, сделав отдельный акцент на вопросе возделывания гречки / Фото: официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Лукашенко заявил об отказе России поставлять Белоруссии гречку

Внешняя политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал на якобы отказ России торговать с республикой гречкой. Об этом он сказал во вторник, 21 апреля, в ходе рабочей поездки в Бобруйск (Могилевская область).

В разговоре с главой региона Леонидом Зайцем белорусский лидер поинтересовался, как проходит посевная кампания, сделав отдельный акцент на вопросе возделывания гречки.

— Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас, — цитирует БелТА главу государства.

Он также спросил о ходе сева других культур, а также попросил рассказать, испытывают ли предприятия нехватку в топливе и удобрениях. Губернатор ответил, что серьезных затруднений не наблюдается, а также пообещал в срок окончить посевную кампанию.

Ранее энергоэксперт оценил шансы Лукашенко получить скидку на газ.

Читайте также: «Камни бросают»: Лукашенко ответил на критику мер по борьбе с COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen