Генетики заявили, что дети «из пробирки» склонны к лишнему весу
кадр из фильм «Плохой Санта»

Генетики заявили, что дети «из пробирки» склонны к лишнему весу

Наука

Ученые из Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) заявили, что дети «из пробирки» больше других склонны к лишнему весу, информирует NEWS.ru.

Специалисты сделали такой вывод по результатам исследований, которые проводились на лабораторных мышах, зачатых с помощью искусственного оплодотворения. У эмбрионов, пересаженных суррогатной матери, была большая жировая прослойка. По словам ученых, этот эффект сильно выражен у самок. Показатели измерялись в возрасте семи недель, когда грызуны являются почти половозрелыми.

Отмечается, что мыши из пробирки имеют лишний вес не по причине переедания или скудной активности. Более того, у таких животных снижен аппетит. Вместе с тем мыши из пробирки оказались более здоровыми, чем их сородичи.

Ранее врачи назвали самые полезные для мужского организма продукты. Среди них оказались белковая пища, а также животные жиры. Специалисты посоветовали представителям сильного пола включить в рацион свинину или сало, пишет издание «Невские новости».

Читайте также: Диетолог объяснила, как правильно питаться после поста

Google newsYandex newsYandex dzen