Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин: Сейчас все усилия сосредоточены на борьбе с коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Политика
Путин: Сейчас все усилия сосредоточены на борьбе с коронавирусом
Глава государства подчеркнул, что смещение фокуса внимания на проблему инфекции не должно ослаблять контроль за другими вопросами / Фото: Администрация президента РФ

В настоящее время все усилия сосредоточены на борьбе с коронавирусом COVID-19, заявил президент России Владимир Путин в понедельник, 27 апреля.

— Мы с вами прекрасно понимаем, видим, что сейчас все усилия прежде всего сосредоточены на борьбе с распространением коронавирусной инфекции, — сказал российский лидер на совещании о ситуации с паводками и пожарами в регионах, кадры которого показали в эфире телеканала «Россия 24».

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что смещение фокуса внимания на проблему инфекции не должно ослаблять контроль за другими вопросами, включая вопросы сохранения жизни и безопасности граждан в весенне-летний период, когда объективно возрастают риски сезонных природных бедствий (пожаров и паводков).

Ранее днем Путин поручил выделить 200 миллиардов рублей на поддержку граждан и компаний в условиях кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Наряду с этим премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития РФ подготовить новые предложения по восстановлению экономики. Инициативы должны войти в третий пакет антикризисных мер. Второй пакет, как до этого отмечал председатель кабмина, уже начал действовать.

Также глава правительства распорядился выделить лекарства и медоборудование на 100 миллионов рублей, чтобы обустроить коечный фонд для приема инфицированных COVID-19.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, дал прогноз по выходу на плато по заболеваемости коронавирусом в России и сказал, когда «станет полегче».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 апреля

Попова предрекла наступление «новой нормальности» после пандемии

Подкасты