Мосгордума отметила эффективность введенных в столице мер поддержки МСП
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Мосгордума отметила эффективность введенных в столице мер поддержки МСП

Экономика

Член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Андрей Титов одобрил введенные в столице меры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По его словам, в условиях пандемии очень важна поддержка бизнеса.

— Бизнес — это рабочие места, налоги, социальное спокойствие населения, потому что это занятость, а в малом и среднем бизнесе у нас работает почти половина жителей Москвы, — отметил Титов.

Он добавил, что в сложившихся обстоятельствах в первую очередь необходимо поддержать компании общественного питания, туризма, культуры, досуга, спорта и гостиницы. Титов напомнил, что предприятиям культуры предоставили отсрочку по налоговым платежам.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал третий пакет мер поддержки столичного бизнеса. Согласно постановлению, правительство города вместе с коммерческими банками запустит программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Так, по ранее взятым кредитам столичный бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до шести процентов годовых. При этом данная мера касается каждого малого и среднего предпринимателя независимо от вида деятельности. Что касается новых «стабилизационных» кредитов, то московские власти будут субсидировать ставку до восьми процентов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 апреля

Сергей Собянин утвердил решение о субсидиях для социального бизнеса

Google newsYandex newsYandex dzen