Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова предупредила Чехию о последствиях ситуации с «отравлением политиков»

В мире
Захарова предупредила Чехию о последствиях ситуации с «отравлением политиков»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Чехия должна осознавать, что провокации с якобы планировавшимся РФ отравлением чешских политиков будут иметь последствия для отношений с Москвой. Соответствующее заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она отметила, что российская сторона исходит из того, что в Праге должны осознавать всю серьезность последствий использования подобных методов манипуляций.

— Это уже болезненные фантазии. Здесь критиковать, описывать или давать какую-либо характеристику уже невозможно, — подчеркнула дипломат.

По ее словам, это «граничащая с болезненным бредом провокация» со стороны некоторых сил в Чехии, которые желают нанести урон российско-чешским отношениям, передает РИА Новости.

Напомним, еженедельник Respekt писал о том, что три недели назад в столицу Чехии прилетел мужчина с российским диппаспортом. В чемодане у него якобы был смертельный яд рицин. Возле аэропорта неизвестного ждала машина диппредставительства, пишет издание.

Местные журналисты предположили, что яд мог предназначаться для старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба. Именно их имена связаны со сносом памятника маршалу Коневу и переименованием площади в Праге в площадь Бориса Немцова.

Позже посольство России в Чехии опровергло информацию, в которой российская сторона обвиняется в подготовке покушения на пражских муниципальных политиков.

Читайте также: «Недалекие люди или клинические русофобы»: на что рассчитан новый дипломатический скандал в Чехии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse