«Вероятность составляет 99 процентов»: перебежчик заявил о смерти лидера КНДР
Фото: Cкриншот YouTube / Bloomberg TV Markets and Finance

«Вероятность составляет 99 процентов»: перебежчик заявил о смерти лидера КНДР

В мире

Перебежчик из КНДР Чи Сон Хо заявил, что «на 99 процентов» уверен в смерти северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом он сообщил южнокорейскому агентству Yonhap.

По его словам, Северная Корея может объявить о смерти своего руководителя уже в эти выходные.

— Мне сообщили, что Ким умер в прошлые выходные. Это не на 100 процентов определенно, но я могу сказать, что вероятность составляет 99 процентов, — подчеркнул Чи Сон Хо.

Он не стал раскрывать свой источник, который предоставил ему данную информацию. Кроме того, он добавил, что сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон, вероятно, станет его преемником.

Слухи о смерти Ким Чен Ына

Ранее в некоторых СМИ и социальных сетях вслед за новостью о том, что Ким Чен Ын восстанавливается после операции, начали распространяться слухи о тяжелом состоянии здоровья и даже о смерти политика. Однако Yonhap со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи подчеркнуло, что информация о проблемах со здоровьем лидера КНДР не соответствует действительности.

После слухов о смерти Ким Чен Ына государственное корейское радио рассказало о бурной деятельности лидера. В заявлении говорилось о том, что политик передал благодарность всем работникам, принявшим участие в создании города Самчжиен, строительство которого закончилось в конце 2019 года, сообщает Yonhap. Другой информации о деятельности Ким Чен Ына и его участии в публичных мероприятиях нет.

В беседе с «Вечерней Москвой» политолог Марат Баширов объяснил, в чем может быть причина длительного отсутствия северокорейского лидера.

Сенатор Алексей Пушков также высказал предположение, почему самочувствие Ким Чен Ына привлекает к себе повышенное внимание общественности. В частности, член Совета Федерации связывает это с ролью самого лидера КНДР, в котором «видят своего рода гаранта стабильности в Северной Корее».

Стоит отметить, что внимание к здоровью Ким Чен Ына проявляют не только обыватели и работники прессы, но и его прямые коллеги. 22 апреля президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщения об ухудшении самочувствия северокорейского главы государства. 27 апреля у главы Белого дома вновь спросили про здоровье лидера КНДР, однако он отказался раскрывать информацию о самочувствии северокорейского главы государства.

На фоне слухов о возможной кончине Ким Чен Ына начали плодиться и предположения о том, кто мог бы стать его преемником. В материале «Вечерней Москвы» объясняется, почему главный кандидат на должность следующего главы КНДР — 31-летняя Ким Е Чжон, сестра Ким Чен Ына.

Читайте также: Экс-дипломат КНДР озвучил еще одну версию о состоянии здоровья Ким Чен Ына

Google newsYandex newsYandex dzen